Qualität braucht Standards
Die FARÜCHOC-Schokoladenfabrik steht für Qualitätsprodukte. Um das konstant zu gewährleisten, setzen wir auf etablierte Prozesse und Standards: erfahrene Schokoladenspezialisten, modernste Technik, ausgewählte Rohstoffe und Verpackungsmaterialien, regelmäßige Qualitätsprüfungen, unabhängige Zertifizierungen (IFS, RSPO, Bio (DE-ÖKO-013), Koscher, Fairtrade, Sedex).
Unsere Zertifizierungen veranschaulichen den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und leisten einen Beitrag zur Reduzierung unseres ökologischen Fußabdrucks. Durch die Zertifizierungen werden wir täglich motiviert für eine nachhaltigere Zukunft zu arbeiten. Dabei werden unsere Aktivitäten stets von unabhängiger Stelle geprüft und so für unsere Anspruchsgruppen transparent.
IFS International Food Standard
Der IFS Food Standard ist ein international anerkannter Standard. Er dient der Überprüfung von Produkten und deren Produktionsprozessen, um die Fähigkeit eines Lebensmittelherstellers zu bewerten, sichere, authentische und qualitativ hochwertige Produkte gemäß den gesetzlichen Anforderungen und Kundenspezifikationen herzustellen. Die Erfüllung der Kriterien wird jährlich von externen, akkreditierten und unabhängigen Zertifizierungsstellen überprüft. FARÜCHOC ist seit 2003 IFS-zertifiziert und übererfüllt die gestellten Anforderungen.
Rainforest Alliance
Das Zertifizierungsprogramm Rainforest Alliance umfasst soziale, wirtschaftliche und ökologische Komponenten und dient der Förderung einer nachhaltigeren landwirtschaftlichen Produktion und verantwortungsbewusster Lieferketten. Das Zertifizierungsprogramm setzt sich für den Schutz und die Verbesserung von Wäldern, Klima, Menschenrechten und den Lebensgrundlagen der Erzeuger ein.
Fairtrade
Ziel von Fairtrade ist es, den Lebensstandard, der an der Produktion beteiligten Menschen und Familien in den Anbauländern, zu verbessen. Fairtrade-Produzent*innen erhalten für ihre Erzeugnisse stabile Mindestpreise und somit ein höheres und verlässlicheres Einkommen als im herkömmlichen Handel. Das Fairtrade-Siegel kennzeichnet nachhaltig angebaute und fair gehandelte Produkte.
RSPO
Ziel des RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) ist eine nachhaltige Palmölindustrie durch die Entwicklung und Umsetzung globaler Standards für die Produktion und Beschaffung von zertifiziertem Palmöl.
Verfolgen Sie unseren Fortschritt auf://rspo.org/members/9-0400-13-000-00/
Bio-Zertifikat
Ziel des ökologischen Landbaus ist es, im Einklang mit der Natur in Kreisläufen zu wirtschaften. Mit dem Bio-Siegel werden Produkte gekennzeichnet, die die Vorgaben der EU-Öko-Verordnung erfüllen. Die Vorschriften gelten für die Herstellung, Verarbeitung und den Handel. Die Einhaltung dieser wird durch eine staatlich zugelassene Kontrollstelle mindestens einmal jährlich kontrolliert.
HACCP
HACCP ist das Kürzel für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und steht für die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln. Das Hauptziel der HACCP ist es, die Verbrauchergesundheit sicherzustellen, indem potenzielle Gefahrenmomente in der Produktion vermieden werden. FARÜCHOC hat seit Jahren ein detailliertes HACCP-Konzept implementiert, um Gesundheitsgefahren zu minimieren.